[COLOR=red][SIZE=+1]Американские фармакологи изучили свойства 24 трав и специй и обнаружили,[/SIZE] что многие из них препятствуют повреждению тканей и воспалению, вызванных высокими уровнями сахара в крови. Кроме того, специи богаты антиоксидантами, которые защищают клетки, и являются низкокалорийными, что особенно [SIZE=+1]важно для людей с диагнозом диабета. [/SIZE]
Лабораторные испытания Университета Джорджии показали, что пряности и травяные экстракты предотвращают процесс под названием гликация, связанный с воспалением и нарушением структуры тканей у диабетиков. Самыми сильными противовоспалительными свойствами обладали [SIZE=+1]гвоздика, корица, ямайский перец, майоран, шалфей и тимьян.[/SIZE] По сравнению с другими пищевыми продуктами, остальные виды специй всё равно содержали больше полезных веществ.
[SIZE=+1]Врачи считают, что добавление специй и трав в ежедневные блюда поможет снизить количество сахара в организме больных. [/SIZE]
Источник: Ami-tass.ru[/COLOR]