Лайтбоди
сайт международных знакомств, бесплатная регистрация, поиск анкеты девушек и парней, просмотр дневников и видео, top 100, найти друзей, знакомства в городе
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Свет любви

Ирина, 54 - 19 сентября 2008 20:40

Многие знают и любят эту вкусную колбасу. У нас в семье она одна из самых любимых. Теперь мы делаем еe сами. Очень удобна для домашнего изготовления - не требует никаких специальных приспособлений для копчения и просушки. Попробуйте и вы.
5 кг говяжьего фарша
150 -200 г чеснока
10 -15 лавровых листиков
2 -3 горошины душистого перца
12 -15 чайных ложек соли (мелкой)
2 -3 столовых ложек перца чeрного молотого
кишки для наполнения колбас
Лавровые листики залить холодной водой (примерно 1,5 литра), положить туда душистый перец и вываривать на медленном огне до выкипания жидкости - должно остаться - 200-250 г жидкости.
Остудить. Процедить.

В говяжий фарш добавить толчёный чеснок, соль, перец, лавровую воду. Хорошенько всё перемешать. При посолке следите, чтобы не пересолить, так как высыхая, суджух становиться солёнее.

Кишки, предварительно замоченные в слабом уксусном растворе (на 1 литр воды - 1 столовая ложка уксуса), промыть под проточной водой - наденьте на носик крана один конец кишки, откройте воду, так они промоються хорошо внутри.

Для формирования колбас нам понадобиться обычная домашняя мясорубка с насадкой для колбас, шпагат, ножницы.

Натягиваем на колбасную насадку кишку плотненько, выкладываем в мясорубку готовый фарш и прокручиваем.

Когда колбаска достигает нужной нам длины (у меня не больше 20-25 см), плотно перевязываем шпагатом. Следите, чтобы свободный кончик кишки был не менее 1,5-2 см.

Одному сложно справляться с наполнением - постоянно нужно контролировть, чтобы кишка не соскочила с носика и колбаска наполнилась плотненько. Поэтому попросите кого-то помочь.

Готовые колбаски подвесьте для просушки на 2 дня. Поначалу они светлого цвета.

Через 2 дня вы заметите, что колбаски потемнели - это нормально. Снимите их и аккуратненько раскатайте скалкой - очень легко, чисто символическои. Раскатывать нужно, чтобы уходил воздух, попадающий в колбаску во время наполнения.
Опять подвесьте колбаски и повторите процедуру раскатывания через день.
Всего я раскатываю не более 3-4 раз.

Время просушки у всех разное - у меня на это уходит до 2-х недель. Всё зависит от уровня влажности и температуры в помещении - может быть и больше, и меньше.

Готовая колбаска великолепно храниться как в холодильнике, так и без него, при любой температуре. Прекрасно подходит как закуска, очень вкусно с лавашиком. А любители пива с удовольствием используют суджух вместо воблы.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Свет любви сайт международных знакомств / познакомиться с девушкой или парнем
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.