[SIZE=+1][COLOR=red]Если вы хотите кушать огурцы с целью похудения, то снимать их с грядки надо только утром[/COLOR]. [/SIZE]У[COLOR=darkblue]тром тургор клетки огурчика сильно набит водой. А вечером он уже вялый и его лечебный и полезный эффект уже на много меньше.
В том месте огурца, где к нему примыкает плодоножка, как мы все знаем горький вкус. Сейчас учёные обнаружили в этой огуречной части вещество кокорбетоцин. Если вкус почти не горький, лишь чуть вяжущий, то такой огурец хорошо поливали, была высокая влажность воздуха. А вот если надо, чтобы была здесь горечь, то есть повышенное содержание вещества кокорбетоцин, которое по предположению учёных убивает раковые клетки, нужно меньше поливать.
И вот когда вдруг нам попадается горькая часть огурца, то нужно не выбрасывать, а наоборот съесть её-горечь отлично стимулирует желчеотделение и в целом пищеварение.
И расскажу свой рецепт, как за два часа до обеда сделать малосольные огурчики.
[SIZE=+1]Малосольные огурчики за два часа:[/SIZE]
Обрезаем кончики огурца. Далее разрезать его пополам, посолить на срезе, половинки сложить вместе и в таком виде положить в банку. Таким образом сделать несколько штук, заполнив ими банку. Далее сюда мелко нарезать петрушки и укропа. Совсем чуть-чуть полить сверху подсолнечным маслом (сдобрить). Закрыть крышкой, можно слегка встряхнуть и поставить в холодильник. И через два часа вы получите хрустящие, ароматные, вкуснейшие малосольные огурчики.
Октябрина Ганичкина, агроном
- Примерно пятьдесят лет я занимаюсь огурцами. :)
[/COLOR]