Лайтбоди
сайт международных знакомств, бесплатная регистрация, поиск анкеты девушек и парней, просмотр дневников и видео, top 100, найти друзей, знакомства в городе
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Свет любви

СЧАСТЬЕ , 88 - 28 декабря 2015 21:56

Все
Решила попробовать алкогольные напитки, которые раньше не пила. Хочу оценить абсент, но пока не купила, а по ходу заполняю бар , хотя сама я выпиваю редко и мало, но в гости приходят разные люди, поэтому решила создать запас алкоголя разной крепости и видов. Сегодня купила текилу и естественно сразу же продегустировала. Пила ее обычным способом по кругу: лизнул-глотнул-куснул, хотя мексиканцы предпочитают употреблять ее в чистом виде, а немцы вместо соли берут корицу, а вместо лайма( лимона) - дольку апельсина.Я не являюсь экспертом в алкоголе, поэтому соглашусь с точкой зрения профессионалов.
"Espolon" Blanco - текила класса "премиум" с мягким, богатым, шелковистым вкусом и интересным ароматическим букетом, созданная из голубой агавы, собранной в высокогорье Лос-Альтос в штате Халисико. Напиток рождается в стенах завода "Destiladora San Nicolas", награжденного титулом "Лучший завод Мексики".

После сбора, агаву делят на несколько частей и отправляют в разогретую каменную печь для того, что бы она стала более мягкой. Для производства текилы "Эсполон" данная процедура занимает порядка 20 часов. Затем из растения выдавливают сок, и смешивают его с чистой водой и особыми дрожжами. Полученный напиток разливают по бочкам для недельной ферментации. Смесь превращается в легкий ликер, после чего подвергается дистилляции, которая для текилы "Эсполон" длится около 5,5 часов, в отличии от напитков других марок, где перегонка занимает не более 3,5 часов. В результате, получается очень мягкий напиток с уникальным, многогранным вкусом и ярким ароматом.
Не менее уникален и дизайн бутылки "Espolon" Blanco - этикетку украшает скелет, скачущий верхом на петухе. Автор иллюстраций - художник Стивен Нойбл - создал логотип в стиле "Dia-de-los-Muertos" ("дня Мертвых"). По его задумке, этикетка символизирует многолетнюю борьбу мексиканского народа за собственную свободу и поворотные моменты истории Мексики. Этот ход призван подчеркнуть, что текила обладает неповторимым, истинно мексиканским характером.
Согласно стандартам приготовления, установленным Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council; мексиканский стандарт NOM-006-SCFI-1994), производство текилы ограничивается областями штатов Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Тамаулипас и Наярит, а сырьём для её производства является голубая агава. В текиле должно содержаться не менее 51 % спирта, полученного из агавы; остальная часть - спирт, полученный из другого сырья (например, кукурузы или сахарного тростника). Текилы класса "премиум" производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись "100% agava" либо "100% blue agava". Если надпись отсутствует, то это более дешёвая марка текилы, так называемая mixto.
Исторические места изготовления текилы и заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В городе Текила действует Национальный музей текилы. Специалиста по текиле называют текилеро - он должен знать не только секреты производства напитка, но и его историю, а также связанный с ним мексиканский фольклор. Семинары и аттестационные экзамены на сертификат текилеро проходят в Текиле.
Все, кто хотят попробовать текилу, обычно интересуются вопросом её разнообразия. Благодаря этому материалу вы узнаете, какие бывают виды текилы по сроку выдержки и содержанию сока агавы. Мексиканцы решили не усложнять себе жизнь и официально пользуются лишь одной классификацией. Именно её мы рассмотрим в первую очередь.

Согласно стандартам правительства Мексики по сроку выдержки текилу делят на следующие виды (сорта):

Plata (blanca) "серебряная" - бесцветная текила, срок выдержки которой не превышает двух месяцев. Её разливают в бутылки практически сразу после завершения процесса дистилляции. Напиток имеет резкий вкус, но местные ценители предпочитают текилу именно этого вида.

Чтобы немного смягчить вкус некоторые производители на протяжении 30-60 дней выдерживают "серебряную" текилу в дубовых бочках. Самыми известными марками этого вида являются "El Tesoro Silver", "Chinaco Blanco" и "Sauza Tres Generaciones Plata".

Gold - для получения внешнего сходства с выдержанной текилой при производстве "золотой" текилы используются специальные красители (дубовая эссенция) и ароматизаторы (карамель, ваниль), которые немного смягчаю вкус, добавки не могут превышать 1% веса.

Reposado("отдохнувшая") - срок выдержки напитка в дубовых бочках от 2 до 12 месяцев (обычно около года), благодаря чему у текилы появляется свой неповторимый вкус. Самые популярные бренды этого вида - "Cabo Wabo" и "Herradura Reposado".

Anejo (выдержанная") - перед разливом в бутылки текила настаивается в бочках 1-3 года, именно этот вид по соотношению цены и качества считается самым лучшим.

Extra anejo ("экстра выдержанная") - так обозначают текилу, которая находилась в бочках более 3-х лет. Эти напитки претендуют на элитный статус, они и стоят соответственно. На их этикетках обычно есть маркировка "Reserva de casa" или "Tipo". Самой известной маркой этого вида является "El Patron Anejo"
Добавить комментарий Комментарии: 3
СЧАСТЬЕ
СЧАСТЬЕ , 88 лет28 декабря 2015 23:13
Пробовала текилу разных марок,сегодня попробовала Эсполон бланка, особой разницы не обнаружила, для меня она приятнее водки , вкуснее, что ли, легко пьется, голова не болит. Ее цена в магазинах Киева около 400 гр за 0.75л.
Показать ответы (2)

Свет любви сайт международных знакомств / познакомиться с девушкой или парнем
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.