Лайтбоди
сайт международных знакомств, бесплатная регистрация, поиск анкеты девушек и парней, просмотр дневников и видео, top 100, найти друзей, знакомства в городе
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Свет любви

Віктор, 52 - 6 апреля 2015 10:50

Все
Торт "Маковый"

Ингредиенты:

Бисквит:
яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
сухой мак 130 г
ваниль 1 г
сливочное масло (растопить и охладить) 100 г
Крем:
желток 6 шт
сливки 35% ( можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности ) 600 мл
сахар 110 г
ваниль 1 г
Для глазури:
чёрный шоколад 75 г
сливочное масло 40 г
форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой

Приготовление:

Очень вкусный и необыкновенный торт по рецепту моей подруги из города Киев Аллочки, совсем не сложный в приготовлении! Я недавно прочла в интернете, что мак считается традиционной украинской приправой на праздничном столе, да и просто так к чаю! Еще сто лет назад наши предки мак добавляли не только в праздничные кутью, вареники и пироги, а сдабривали черными зернышками, скажем, отварной картофель. Сейчас мак "прописался" в основном в выпечке - и это так вкусно!Бисквит:
Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее

Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.
В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром.
В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты - муку, сухой мак и ванильный сахар.
В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180"С до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут.

Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме.
Освободить бисквит от формы.

Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Заварной крем:
В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью.

В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком.
Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получатеся масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня.

Сборка:
На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом

Продолжить чередовать бисквит с кремом.. Заканчиваем кремом.
Оставить на 1 час при комнатной температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).
Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху.

Залить глазурью, которую приготовить растопив шоколад с маслом на паровой бане и остудить.
Дать глазури застыть и украсить торт.

Угощайтесь!
Добавить комментарий Комментарии: 0

Свет любви сайт международных знакомств / познакомиться с девушкой или парнем
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.