ЧТО ПЬЮТ КОРЕЙЦЫ
Мы уже рассказывали о летних блюдах, сегодня хотим поделиться рецептами традиционных корейских слабоалкогольных напитков. Вся прелесть представленных средств в том, что каждый из нас может приготовить их в домашних условиях.
Сике (сикхе, ) традиционный корейский десерт. С мягким сладковатым рисовым вкусом. Способствует пищеварению. Изготавливается из риса с высокой клейкостью и солода. После ферментации добавляются сахар и имбирь. Кипятится. Подается охлажденным. В зимний вариант добавляются кедровые орешки.
Подробный рецепт и фото напитка представлены в альбоме http://odnoklassniki.ru/koreanok/album/56780230492199/579654746151
Рисовая бражка камди (макколи, ) - традиционный слабоалкогольный напиток. Крепость от 6, 5% до 7%. Имеет вид молочного цвета со сладким вкусом. Как и сике готовится путем ферментации обычного риса и солода. Камди прекрасно утоляет жажду, не вызывает похмельного синдрома. Используется при обряде поминовения предков.
http://odnoklassniki.ru/koreanok/album/56780230492199/579654745895
Суденгва (суджонгва, ) - пунш из хурмы. Отличается одновременно сладким и островатым вкусом. Особую пикантность ему придают имбирь, кедровые орешки, корица. В приготовлении немного сложнее, чем сике или камди. Но конечный результат того стоит. В имбирный отвар добавляется сахар, мед. Затем водится хурма, корица.Традиционный напиток на Соллаль (Новый год по лунному календарю). Как и любой напиток из пуншевых, обладает согревающим эффектом. Рекомендуется для снятия усталости и очищения крови. Великолепный похмельный напиток.
http://odnoklassniki.ru/koreanok/album/56780230492199/579654745639