Великолепный рецепт маринованой скумбрии !
- 3 мороженых скумбрии среднего размера; - 3 головки репчатого - соль (столовая ложка); - уксус (3 столовых ложки); - подсолнечное масло (2 столовых ложки); - перец молотый , перец горошком , лавровый лист .
Главное - проводить с мороженой скумбрией , до окончания приготовления рыба не должна разморозиться .
1. Скумбрию моем , чистим и режем на равные куски среднего размера ( каждую рыбу на 6-7 частей ) .
2. Чистим и шинкуем лук и чеснок .
3. Скумбрию , лук и чеснок складываем в глубокую миску , добавляем чайную ложку сахара , столовую ложку соли , 3 столовых ложки уксуса , 2 ложки масла , перец горький молотый , перец душистый горошком , лавровый лист . Тщательно перемешиваем .
4. Даем настояться рыбе минут 5 ( не больше ) , складываем все в банку , чем плотнее - тем лучше , закрываем пластиковой крышкой и в холодильник на сутки .